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ONU: Consumo humano de carne processada e carne vermelha aumentam risco de câncer

É importante dar uma lida no artigo e entender que devemos observar a indústria alimentícia tanto nos ingredientes quanto no preparo dos alimentos. Tantos alimentos já foram vilões: o leite, o ovo, a farinha de trigo, porque a carne não seria? Mas uma coisa é carne. A outra é carne processada. Não consideraria carne processada um alimento. Acho muito interessante essa briga da nutrição com a indústria alimentícia porque é assim que realmente deve ser. E me enche os olhos ver que agora esses profissionais tenham seus estudos reconhecidos. A briga da nutrição hoje não é  para dizer o que devemos ou não comer. O dever da Segurança Alimentar e Nutricional agora é brigar com o cachorro grande que corre atrás da caça pela quantidade e não pela qualidade. Precisamos aprender a valorizar a agricultura familiar, o alimento orgânico, o não transgênico, o sem agrotóxicos. Porque esse é realmente o verdadeiro alimento. E comer é bom demais. Espero que em vez da febre por simplesmente não consumir carne, o “consumidor” se lembre de ser humano e comece a aprender a lutar pelo alimento, comece a prestar atenção em quem o produz, na qualidade do que é posto à mesa. E que se realmente precisamos produzir em grande escala, que façamos do jeito old school, que aprendamos a não desperdiçar. E que realmente o mundo seja verde, branco, vermelho, amarelo e principalmente sustentável. Precisamos aprender que comer faz bem e que saber o que comer é melhor ainda.
Leia a matéria no site da ONU.
 

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