ESCLARECIMENTOS SOBRE A SOLICITAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS POR NUTRICIONISTAS

Em virtude dos frequentes questionamentos de nutricionistas, entidades de classe e conselheiros a respeito da solicitação de exames laboratoriais por nutricionistas, da cobertura destes exames pelas operadoras de saúde e da negativa de laboratórios a aceitarem a solicitação dos nutricionistas, esclarecemos:

I – COMPETE AO NUTRICIONISTA A SOLICITAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS NECESSÁRIOS À AVALIAÇÃO, À PRESCRIÇÃO E À EVOLUÇÃO NUTRICIONAL DO CLIENTE-PACIENTE, CONFORME O PREVISTO NA RESOLUÇÃO CFN Nº 306/2003.

II – ATÉ O MOMENTO AS OPERADORAS DE SAÚDE NÃO SÃO OBRIGADAS A COBRIR OS EXAMES SOLICTADOS PELOS NUTRICIONISTAS.

III – LABORATÓRIOS SÃO OBRIGADOS A ACEITAR SOLICITAÇÃO DE EXAMES FEITOS POR NUTRICIONISTA, DESDE QUE O PAGAMENTO DESTES EXAMES SEJA FEITO PELO PACIENTE OU QUE SEJA COBERTO PELA A OPERADORA DE SAÚDE.

Para saber mais acesse: http://www.crn1.org.br/?p=7449

Postado em Notícias | Comentários desativados em ESCLARECIMENTOS SOBRE A SOLICITAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS POR NUTRICIONISTAS

CRN-1 ENTREGA EM MÃOS DOCUMENTO SOLICITANDO CONTRATAÇÃO DE NUTRICIONISTAS NA SES/DF

A Presidente do CRN-1, Dra Dulcilene Montalvão da Silva, entregou ontem na Secretaria de Saúde do Distrito Federal o Parecer CRN1 nº 046 15 – Recomendação de QT Hospitais SES DF. O documento emitido pela coordenação de fiscalização do CRN1 e recomenda a contratação de no mínimo 79 nutricionistas para os Hospitais Regionais do Governo do Distrito Federal, para que haja um desempenho adequado das atribuições obrigatórias destes profissionais, conforme o previsto na Resolução CFN Nº 380/2005.

O documento já havia sido enviado ao Secretário por via postal no dia 7 de agosto passado. Como este Conselho não obteve resposta, a Presidente fez questão de entregar o documento pessoalmente.

Os dados para avaliação do número de profissionais nos hospitais da rede foram obtidos a partir das 14 visitas realizadas recentemente aos hospitais e documentos solicitados à gerencia de nutrição da SES. Vale ressaltar que este é o número de profissionais necessários somente para adequação aos quadros nos Hospitais. É necessário ainda somar-se a este número, quantitativo de nutricionistas para atuação nos Centros de Saúde, nas Unidades de Pronto Atendimento, nos NASF e Programas.

Desde 2010 o CRN-1 constata esse déficit no quadro técnico na rede de saúde do DF, e ao longo desses anos tem elaborado ofícios e pareceres de recomendação de adequação do número de profissionais para cada um dos estabelecimentos visitados, para poderem oferecer cobertura integral dos atendimentos em todos os níveis de atenção da rede de saúde da SES.

Confira o documento na integra:

Parecer CRN1 nº 046 15 – Recomendação de QT Hospitais SES DF

Postado em Notícias | Comentários desativados em CRN-1 ENTREGA EM MÃOS DOCUMENTO SOLICITANDO CONTRATAÇÃO DE NUTRICIONISTAS NA SES/DF

MENSAGEM DO CRN-1 A TODOS OS NUTRICIONISTAS

DIA DO NUTRICIONISTA 2015

.
Que o dia de hoje represente mais do que uma data comemorativa, mas que seja também uma data de refletirmos e honrarmos a nossa profissão!
É preciso exercer o reconhecimento e respeito aos avanços e conquistas ao longo dos 76 anos que se passaram desde a criação do primeiro curso de Nutrição até os dias de hoje. Os mais jovens talvez não saibam, mas lá pra cá, a profissão avançou em diversos aspectos e ampliou sua área de atuação graças ao empenho de nutricionistas que lutaram pelo reconhecimento e pela regulamentação da profissão, pela organização das entidades de classe e pela criação do primeiro Programa Nacional de Alimentação e Nutrição!

.
Mesmo em plena era digital, onde a livre expressão e as informações circulam com incrível velocidade e enorme abrangência, é preciso ter a consciência de que quem faz uma profissão são os seus profissionais, e que é responsabilidade de cada nutricionista ocupar seu espaço e exercer a profissão com compromisso e respeito pela a vida, pela ciência da nutrição e pela categoria! Somos mais de 105.000 nutricionistas no país, e são as ações de cada um destes profissionais e de todos juntos e que fazem a realidade da nossa profissão! Para hoje sugerimos que cada nutricionista se faças as perguntas:, “Qual o meu papel nesta história?” , “Qual história quero contar?”

.
Nós queremos contar a história de uma profissão que por meio da alimentação e da nutrição faça a diferença na saúde e bem-estar da população, que seja exercida por profissionais compromissados com ética e com a ciência e que cada vez reconhecida pela sociedade, pelos gestores e empresários. Acreditamos nesta História! Feliz Dia do Nutricionista a todos!

Postado em Notícias | Comentários desativados em MENSAGEM DO CRN-1 A TODOS OS NUTRICIONISTAS

Confira o resultado do Prêmio Helena Feijó

Saiu o resultado da oitava edição do Prêmio Helena Feijó. Este ano, além da inscrição dos trabalhos na Categoria Científica nas áreas de Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Nutrição em Esportes e Alimentação Coletiva tivemos também a inclusão da Categoria Experiências Exitosas que contempla relatos de trabalhos bem sucedidos do exercício profissional.

Confira os vencedores:

Categoria: Alimentação Coletiva
TRABALHO: ESTUDO DE CASO DE UM RESTAURANTE PARA O PROJETO ALIMENTA SAÚDE
Dra. Fernanda de Souza Cavalcanti de Oliveira, CRN-1/3575.

Categoria: Nutrição Clínica
TRABALHO: ASSOCIAÇÃO DO CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3 COM A RESPOSTA INFLAMATÓRIA SISTÊMICA E FUNÇÃO ENDOTELIAL EM PACIENTES COM INFARTO DO MIOCÁRDIO
Ana Paula Rezende Costa, CRN-1/2531.
CO-AUTORES: VALÉRIA N. FIGUEIREDO, THIAGO QUINAGLIA, RIOBALDO M. CINTRA, DANIEL B. MUNHOZ, MEYRIANNE ALMEIDA, BRUNA TELES, JOSÉ CARLOS QUINAGLIA E SILVA, ANDREI C. SPOSITO

Categoria: Experiências Exitosas
TRABALHO: ESTRATÉGIAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO
Dra. Shirlei Quintino Vieira de Jesus, CRN-1/6509.

Categoria: Saúde Coletiva
Não há trabalho vencedor na Categoria Saúde Coletiva, pois a nota de corte mínima não foi atingida.

O Prêmio, promovido anualmente pelo CRN-1, vai contemplar os nutris (Categoria Científica e Experiências Exitosas) com premiações de R$ 1.000,00.

Os vencedores terão a oportunidade de apresentar seu trabalho durante o evento em comemoração ao Dia do Nutricionista, em local a ser definido pela Comissão Organizadora do Prêmio.

 

Postado em Notícias | Comentários desativados em Confira o resultado do Prêmio Helena Feijó

Conselhos promovem ações para comemorar Dia do Nutricionista

Este ano, os Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas promovem ações destacando o papel do nutricionista no processo produtivo dos alimentos, do campo à mesa dos consumidores. As responsabilidades assumidas por este profissional vão desde o incentivo à produção de alimentos livres de agrotóxicos e não transgênicos, até o consumo de produtos da agroecologia.
Tudo isso com o propósito de promover a Nutrição e a sustentabilidade, para que todos tenham acesso ao alimento seguro. Nas comemorações do Dia do Nutricionista, 31 de agosto, essa atitude será reforçada com a promoção de ações comprometidas com a saúde das pessoas e do planeta.
Para valorizar ainda mais o importante papel do nutricionista nesse contexto, o CFN realiza a partir de 18 de agosto, diversas intervenções publicitárias em metrô, ônibus, rádios e internet (google, facebook, twitter e site) nos Estados.

Postado em Notícias | Comentários desativados em Conselhos promovem ações para comemorar Dia do Nutricionista

Escuta identifica os Princípios Fundamentais para o Novo Código de Ética

No processo de construção compartilhada do novo Código de Ética do Nutricionista cerca de 1600 profissionais responderam ao questionário disponível no site do Sistema CFN/CRN (1ª Escuta) e 921 profissionais participaram dos 34 Fóruns Regionais.

 

.

Todas as contribuições serão consideradas na construção do novo Código de Ética a fim de apresentar um conteúdo significativo e contextualizado.

.
Neste momento, 2ª Escuta, estamos propondo a identificação dos Valores para delinear os Princípios Fundamentais que nortearão a prática profissional.

 

Participe respondendo o questionário: https://pt.surveymonkey.com/r/WHFG3VW 

Postado em Notícias | Comentários desativados em Escuta identifica os Princípios Fundamentais para o Novo Código de Ética

Terapia Nutricional e Nutrição Clínica – BRASÍLIA

Tipo de curso: Especialização
Carga Horária: 424 horas
Instituição: GANEP Educação
Programação:
Anorexia e Bulimia
Avaliação Nutricional
Bases Metabólicas da Nutrição
Câncer
Desnutrição
Diabetes
Dislipidemia
Doença Inflamatória Intestinal
Doença Neurológica
EMTN
Envelhecimento
Ética Profissional e Bioética
Farmacologia Aplicada à Nutrição
Fisiologia da Nutrição
Fisiologia Geral
Fístulas Digestivas
Gestante
Insuficiência Cardíaca
Insuficiência Hepática
Insuficiência Renal
Insuficiência Respiratória
Má-Absorção
Metodologia de Pesquisa Científica
Nutricao do Idoso
Nutrição Domiciliar
Nutrição em Cirurgia
Nutrição na Atividade Física
Nutrição na Saúde
Nutrigenomica
Obesidade e Cirurgia Bariátrica
Paciente Crítico
Pancreatite
Pediatria
Pré e Probióticos
Queimados e Cicatrização
Rastreamento Nutricional
Seminários
Síndrome do Intestino Curto
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
Inscrições: Até as vagas serem preenchidas.
Valores:
À Vista (7% de Desconto)
Valor Total: R$ 10.741,50
Ou
– Parcelado
Matrícula R$ 825,00 + 13 parcelas de R$ 1.031,25*
Valor Total: R$ 14.231,25
* pagamento até a data acordada do mês vigente = 20% de desconto
(R$ 1.031,25– 20% = R$ 825,00) – Valor Total: R$ 11.550,00
Mais informações:
O Curso capacita o profissional médico com título de Especialista em Nutrologia, Medicina Intensiva, Pediatria, Clínica Médica, Cirurgia Geral e do Aparelho Digestivo ou Gastroenterologia para o exercício legal de coordenador clínico de Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional, conforme Portaria 120 de 2009 e Resolução 63 de 2000.
Público-alvo: Nutricionistas, Enfermeiros, Farmacêuticos e Médicos
Informações gerais sobre o curso:
Duração: 13 meses
Período: de set/2015 a out/2016
Horário: das 08:00 às 17:00 horas – Mensal – Um final de semana por mês (Sábado e Domingo)
Link: http://www.ganepeducacao.com.br/tn-e-nutric-o-clinica-brasilia-571.html

 

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica – BRASÍLIA

Curso de Agente de Alimentação Escolar

Nome do Curso: Agente de Alimentação Escolar
Tipo de curso: (pós graduação, extensão: congresso, etc…): Formação Profissional Continuada
Carga Horária: 200 horas
Instituição: SENACDF – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Departamento Regional do Distrito Federal
Programação:
– Data de início: 27/07/2015
– Horário das aulas: Segunda a sexta das 18h30 às 22h30
Inscrições: Senac Taguatinga Endereço: QNG Área Especial 39 – Taguatinga Norte CEP: 72.130-005 Fone: 3354 -7984
Valores: 3x de R$ 258,00
Mais informações: www.senacdf.com.br ou 3313 8877
Objetivo
Capacitar os alunos para atuarem como manipuladores de alimentos em instituições educacionais públicas e privadas ou em unidades de alimentação, recebendo, armazenando, preparando e distribuindo produtos alimentícios, de acordo com padrões de higiene e segurança alimentar.

O curso foca nos padrões de higiene e segurança alimentar estabelecidos pela legislação vigente, para oferecer refeições saudáveis e nutritivas e promover bons hábitos alimentares e o aproveitamento integral dos recursos disponíveis.
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
– Produzir, preparar, processar, armazenar e distribuir alimentos nos estabelecimentos onde se confeccionam e servem refeições, tanto no setor público quanto no privado, de acordo com padrões de higiene e segurança alimentar estabelecidos pela legislação.
– Planejar e gerir a própria carreira, analisando o mundo do trabalho, suas transformações, seus impactos, riscos e oportunidades e relacionando-os com o próprio desenvolvimento profissional, a fim de tomar decisões fundamentadas e proporcionar uma atuação estruturada, ética, consciente e com maiores possibilidades de sucesso.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Curso de Agente de Alimentação Escolar

Sistema CFN/CRN discute Formação Profissional

Com intuito de auxiliar na construção do cenário atual da Graduação em Nutrição no Brasil, que apoiará as reflexões do II Encontro Nacional de Formação Profissional, tem desenvolvido uma série de ações no sentido de dialogar e fomentar discussões com Instituições de Ensino Superior (IES) a respeito da qualidade da formação e do exercício profissional dos Nutricionistas.
.

Para aumentar o conhecimento do Sistema em relação a jurisdição do CRN-1, o Conselho vai solicitar a participação dos Coordenadores dos Cursos de Graduação em Nutrição até dia 20/07/2015 por meio do preenchimento do questionário acessível pelo link https://pt.surveymonkey.com/r/formprof.
.

I Encontro Nacional de Formação Profissional- ENFP 2013 –  o CFN propôs aos CRNs a realização de oficinas regionais com a participação das IES de suas respectivas jurisdições com o tema central “Qualidade na formação e exercício profissional, presente e futuro”. Com base nos principais tópicos discutidos nestas oficinas, foi realizado pelo CFN o ENFP2013, que contou com a participação de coordenadores de cursos de Nutrição das IES públicas e privadas de todo o país e representantes de entidades profissionais e estudantis.
.

No encontro houve ampla discussão e reflexão a respeito da formação profissional no contexto atual, com ênfase nas políticas públicas de alimentação, nutrição e segurança alimentar nas ações de prevenção e promoção a saúde. (saiba mais: http://www.cfn.org.br/index.php/legacy-1565/).

.

Como produto final foi construído o “DOCUMENTO FINAL: ENCONTRO NACIONAL DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL”. (confira aqui: http://www.cfn.org.br/eficiente/repositorio/Noticias/palestras_encontro/718.pdf).

.

Em setembro de 2014, foi realizada por ocasião do Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN XXIII) uma oficina para discutir e refletir sobre os desdobramentos ENFP 2013. O evento manteve na pauta o conteúdo das discussões das oficinas regionais realizadas pelos CRNs no primeiro semestre de 2014.

.

O documento de registro das discussões pode ser acessado no link: http://www.cfn.org.br/eficiente/repositorio/profissionais/documento_final_oficna_CFP_CONBRAN_2014_retifi.pdf).

 

Postado em Notícias | Comentários desativados em Sistema CFN/CRN discute Formação Profissional

Implantação das Boas Práticas para Serviços de Alimentação

Tipo de curso: Mini curso- extensão

.
Carga Horária: 12h

.
Instituição: Pró-Nutrição assessoria e consultoria em serviços de alimentação

.
Programação: Dias 15 e 16 de agosto de 2015 (sábado e domingo)

.
Conteúdo: Introdução a gestão da qualidade (legislação), passo a passo da implantação-planejamento e plano de ação (anexo cronograma de horários)

.
Inscrições: www.pronutricaoconsultoria.com.br/cursos

.
Valores: Profissionais: R$ 180,00 Estudantes: R$ 100,00

.
Mais informações: contato@pronutricaoconsultoria.com.br

.
Público Alvo: Nutricionistas, técnicos em nutrição, gastrônomos, estudantes, gerentes e/ou supervisores de serviços de alimentação e áreas afins.

.
Palestrante: Dr. Jean Louis

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Implantação das Boas Práticas para Serviços de Alimentação

13º Congresso Nacional da SBAN

Carga Horária: 27h

.
Instituição: SBAN – Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição

.
Programação:

.
A Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição – SBAN realizará no período de 25 a 27 de agosto de 2015, no Centro de Convenções Rebouças, em São Paulo/SP, o 13º CONGRESSO NACIONAL DA SBAN, cujo tema central deste ano será a “A CIÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO: INOVAÇÕES E DESAFIOS”.

.
Este grande evento pretende reunir cerca de 1.200 pessoas, entre nutricionistas, educadores físicos, enfermeiros, engenheiro de alimentos, médicos, farmacêuticos, biólogos e outros profissionais da área da saúde de diversos estados e, contará com a presença de cientistas de renome nacional e internacional com o objetivo de trazer a informação mais atualizada para os profissionais e estudantes da área

.
Mais informações e Inscrições: http://www.sban.org.br/congresso2015/

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em 13º Congresso Nacional da SBAN

I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição

Instituição organizadora do evento: Faculdade de Nutrição da Universidade de Cuiabá

.

Apoio: Secretaria de Estado de Saúde de MT, Secretaria Municipal de Saúde de Cuiabá, Conselho Regional de Nutricionistas – 1ª Região e Sindicato de Nutricionistas de MT

.

Carga horária:16 horas

.

As inscrições podem ser feitas pelo site do evento: http://www.congressonutricaomt.com.br/

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição

I Simpósio Matogrossense de Alimentação e Nutrição e XI Semana de Nutrição da UFMT

Tipo de curso: Simpósio

.
Carga Horária: 20 horas

.
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso/Faculdade de Nutrição

.
Programação: de 06 a 09 de outubro de 2015

.
Inscrições: de 01 a 28 de setembro de 2015

.
Valores: estudantes de graduação: R$ 40,00 (com direito a um minicurso)/profissionais e estudantes de pós-graduação: R$ 80,00 (com direito a um minicurso)

.
Mais informações: para mais informações acessar o link da página do evento: www.ufmt.br/simposiomatogrossensedealimentacaoenutricao

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em I Simpósio Matogrossense de Alimentação e Nutrição e XI Semana de Nutrição da UFMT

Especialização em Fitoterapia Clínica

Tipo de curso: Pós-graduação

.

Carga Horária: 360 horas

.
Instituição: Pharmacológica

.
Programação: Sextas-feiras: 14:30hs às 18:00hs e 18:30hs às 22:00hs Sábados: 08:00hs às 12:00hs e 13:30hs às 18:00hs ( 1 final de semana no mês)

.
Inscrições: www.pharmacologica.net

.
Valores: Matrícula R$120,00 Parcelas R$ 490,00

.
Mais informações: Curso tem duração de 20 meses.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Especialização em Fitoterapia Clínica

Curso prático sobre a ABNT NBR 22000:2006 – MT

Sistema de gestão de segurança de Alimentos segmento indústria 

.
Tipo de curso: Curso
.
Carga Horária: 20 horas
.
Instituição: Comachio Consultoria Gestão Empresarial e Saúde ME (privada)
.
Programação:
21/08 – início: 19:00
22 e 23/08
Início: 08:00h
Término: 18:00h
Local do Curso: Avenida lava pés, 212, sala 702, Edifício Goiabeiras Executive center – Duque de Caxias – Cuiabá/MT
.
Inscrições: consultoriacomachio@gmail.com
65.3358.8239
65.9226.7480
66.9606.1638
.
Valores: 500,00 (cartão crédito, parcelamento em até 2 vezes)
.
Mais informações:
Público Alvo: Estudantes e profissionais de Nutricionistas, Agronômos, Químicos, Engenheiros de Alimentos, Zootecnistas,Tecnólogos de Alimentos, Médicos Veterinários, Biólogos e áreas
afins.
Facilitador: Eng. Agr. Marcio Gonçalo de Lima, doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Universidade do Porto/Portugal.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Curso prático sobre a ABNT NBR 22000:2006 – MT

Curso prático sobre a ABNT NBR 15635:2008 – MT

Requisitos de boas práticas higiênico Sanitárias e controles operacionais Essenciais 

.
Tipo de curso: Curso
.
Carga Horária: 20 horas
.
Instituição: Comachio Consultoria Gestão Empresarial e Saúde ME (privada)
.
Programação:
17/07 início: 19:00 e 18 e 19/07
Início: 08:00h
Término: 18:00h
Local do Curso: Avenida lava pés, 212, sala 702, Edifício Goiabeiras Executive center – Duque de Caxias – Cuiabá/MT
.
Inscrições: consultoriacomachio@gmail.com
65.3358.8239
65.9226.7480
66.9606.1638
.
Valores: 450,00 (cartão crédito, parcelamento em até 2 vezes)
.
Mais informações:
Público Alvo: Estudantes e profissionais de Nutricionistas, Gastronômos, Técnicos em Nutrição, Líderes de cozinha.
Facilitador: Eng. Agr. Marcio Gonçalo de Lima, doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Universidade do Porto/Portugal.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Curso prático sobre a ABNT NBR 15635:2008 – MT

Desenvolvimento de Manual de boas práticas na Manipulação de Alimentos – MT

Tipo de curso: Oficina

.

Carga Horária: 8 horas

.

Instituição: Comachio Consultoria Gestão Empresarial e Saúde ME

.

Programação:
27 de junho de 2015
Início: 08:00h
Término: 18:00h
Local do Curso: Avenida lava pés, 212, sala 702, Edifício Goiabeiras Executive center – Duque de Caxias – Cuiabá/MT

.

Inscrições: consultoriacomachio@gmail.com
65.3358.8239
65.9226.7480
66.9606.1638

.

Valores: R$ 250,00

.

Mais informações:
Público Alvo: Estudantes e profissionais de Nutricionistas,
Gastronômos, Técnicos em Nutrição, Líderes de cozinha.
Facilitador: Eng. Agr. Marcio Gonçalo de Lima, doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Universidade do Porto/Portugal.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Desenvolvimento de Manual de boas práticas na Manipulação de Alimentos – MT

CFN realiza 2ª Etapa para a construção do Novo Código de Ética

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) está realizando a segunda fase dos trabalhos para a elaboração da proposta do Novo Código de Ética.
.

Nesta etapa, o objetivo é estruturar os Princípios Fundamentais, que servirão de diretrizes para a conduta ética no exercício profissional.

.
Por isso, o CFN propõe uma nova consulta: os Nutricionistas tem até o dia 3 de agosto para responder o questionário, que terá a divulgação dos dados coletados no dia 10 de agosto 2015.
.
São apenas duas perguntas em um questionário que pode ser acessado no link https://pt.surveymonkey.com/r/WHFG3VW.
.
Mais informações pelo telefone (61) 3225-6027 ou pelo e-mail: cfn@cfn.org.br

Postado em Notícias | Comentários desativados em CFN realiza 2ª Etapa para a construção do Novo Código de Ética

NUTRIÇÃO PARA PRATICANTES DE EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE

Tipo de curso:  WORKSHOP

Local: HOTEL GOLDEN TULIP PANTANAL – SALA PANTANAL
Av. Fernando Correa da Costa, 93 – Bairro Areão – Cuiabá/MT

Carga Horária: 18/07/15 DAS 08H30 ÀS 18H00

Instituição: PERFORMANCE NUTRITION

Programação:

 

Bioquímica

Metabolismo dos substratos energéticos e suas interações com o crossfit;
Sinalização metabólica e alterações bioquímicas geradas pelo crossfit;
Respiração celular – metabolismo e interação com nutrientes;
Hormônios – resposta neuro-endócrina.

 

Uso de suplementos (bases científicas)

Carboidratos – suplementos e alimentos otimizando a performance;
Proteínas – anabolismo e composição corporal;
Aminoácidos – anabolismo e recuperação;
Estresse oxidativo – Modulação como chave no aumento da performance;
Micronutrientes ( vitaminas do complexo B, zinco, selênio, magnésio, CQ10, etc..) – seu papel no aumento da performance;
Lesões – prevenindo e recuperando
Termogênicos

Nutrição para praticantes de exercícios de alta intensidade

Discussão de estratégias para estética corporal e aumento na performance.

 

PALESTRANTE: MARCELO CARVALHO

Profissional de Educação Física, Nutricionista, Docente do curso de Pós-Graduação em Nutrição Ortomolecular (FAPES/SP), Coordenador do curso de Nutrição Ortomolecular (FAPES/SP), Professor convidado do curso de Pós Graduação da Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP), Professor convidado da Nutriscience Education and Consulting (Portugal), pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional, atendimento em consultório particular com ênfase em Nutrição Esportiva e membro da SBNF.

Inscrições: pelo site www.performancenutrition.com.br

Valores: 1 LATA DE LEITE EM PÓ

Mais informações: workshop@performancenutrition.com.br

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em NUTRIÇÃO PARA PRATICANTES DE EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE

CRN-1 promove valorização dos Técnicos em Nutrição

No mês em que comemoramos o Dia do Técnico em Nutrição e Dietética – 27 de junho, o Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região vai promover a valorização deste profissional junto à categoria com diversas ações.

 .

Este ano criamos uma nova categoria no prêmio Helena Feijó,  um Concurso Fotográfico e ainda um dia inteiro com programação especial para o dia 26 de junho.

 .

DIA DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

 .

Confira a programação especial que o CRN-1 preparou:

 .

Data: 26 de junho de 2015

Local: Senac DF

Endereço: SEPS 703/903 Bloco A – Asa Sul, Brasília – DF

Horário: 8h às 17h

 .

8h as 8h30 – Acolhimento/Credenciamento/ Inscrições para as oficinas

8h30 as 9h – Abertura

9h   as 10h – Roda de Conversa: O Técnico em Nutrição como Empreendedor

10h as 10h30 – Coffee Break

10h30 as 12h – Experiências Exitosas do TND

11h as 12h – Oficina: Receitas com aproveitamento integral de alimentos

Cozinha Brasil (inscrições  no local limitadas a 40 pessoas)

12h as 13h45 – Intervalo para o almoço

13h45 as 14h – Inscrições para as oficinas

14h as 15h – Oficina: Receitas com aproveitamento integral de alimentos

Cozinha Brasil (inscrições no local limitadas a 40 pessoas)

14h as 15h – “Participação na elaboração dos POPs e Manual de Boas Práticas pelo Técnico em Nutrição”

15h as 15h30 – Elaboração e Finalização de Pratos

15h30 as 16h – Coffee Break

16h as 17h – “Palestra Motivacional: Gestão de pessoas e perspectivas do mercado de trabalho”

 .

Inscreva-se em https://pt.surveymonkey.com/r/diadotecnicoemnutricao

  .

 

.

CATEGORIA EXPERIÊNCIAS EXITOSAS PARA TÉCNICO EM NUTRIÇÃO

 .

Nova Categoria Experiências Exitosas – esta categoria contempla relatos de trabalhos bem sucedidos de Técnicos em Nutrição e Dietética (TND) e poderão ser inscritas experiências em qualquer área da sua atuação profissional.

O Prêmio vai contemplar um Técnico em Nutrição (Categoria Experiências Exitosas) com um prêmio de R$ 1.000,00.

O vencedor terá a oportunidade de apresentar seu trabalho durante o evento em comemoração ao Dia do Nutricionista, em local a ser definido pela Comissão Organizadora do Prêmio.

 .

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Data: até 30 de junho de 2015

Onde se inscrever: no CRN-1 (sede no DF ou delegacias nos estados) ou via correios para o endereço da sede do CRN-1: SCN – Qd. 1 – Bl. E – Ed. Central Park – Sala 1.611 – Asa Norte – Brasília-DF – CEP 70711-903 (neste caso vale a data da postagem)

 .

Para mais informações acesse http://www.crn1.org.br/index.php/2015/05/viii-premio-helena-feijo/

 .

CONCURSO FOTOGRÁFICO

 .

Participe da campanha que vai mostrar em imagens a profissão Técnico em Nutrição e Dietética – TND. Envie uma foto que registre a sua atuação profissional.

A premiação será uma placa para o vencedor e divulgação de entrevistas nos meios de comunicação do CRN-1. O ganhador também terá sua foto em destaque no dia do Técnico em Nutrição e Dietética, 27 de junho, no site e fanpage/Facebook do Conselho.

As melhores fotos enviadas pelos participantes serão utilizadas na produção de um cartão online comemorativo ao Dia do TND.

Envie sua foto para o e-mail comunicacao@crn1.org.br até o dia 17 de junho.

Podem participar TND que estejam regulares e que atuam dentro da jurisdição do Conselho.

Consulte o regulamento.( http://www.crn1.org.br/wp-content/uploads/2015/06/regulamentotnd2015.pdf )

Postado em Notícias | Comentários desativados em CRN-1 promove valorização dos Técnicos em Nutrição