I Simpósio Matogrossense de Alimentação e Nutrição e XI Semana de Nutrição da UFMT

Tipo de curso: Simpósio

.
Carga Horária: 20 horas

.
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso/Faculdade de Nutrição

.
Programação: de 06 a 09 de outubro de 2015

.
Inscrições: de 01 a 28 de setembro de 2015

.
Valores: estudantes de graduação: R$ 40,00 (com direito a um minicurso)/profissionais e estudantes de pós-graduação: R$ 80,00 (com direito a um minicurso)

.
Mais informações: para mais informações acessar o link da página do evento: www.ufmt.br/simposiomatogrossensedealimentacaoenutricao

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em I Simpósio Matogrossense de Alimentação e Nutrição e XI Semana de Nutrição da UFMT

Especialização em Fitoterapia Clínica

Tipo de curso: Pós-graduação

.

Carga Horária: 360 horas

.
Instituição: Pharmacológica

.
Programação: Sextas-feiras: 14:30hs às 18:00hs e 18:30hs às 22:00hs Sábados: 08:00hs às 12:00hs e 13:30hs às 18:00hs ( 1 final de semana no mês)

.
Inscrições: www.pharmacologica.net

.
Valores: Matrícula R$120,00 Parcelas R$ 490,00

.
Mais informações: Curso tem duração de 20 meses.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Especialização em Fitoterapia Clínica

Curso prático sobre a ABNT NBR 22000:2006 – MT

Sistema de gestão de segurança de Alimentos segmento indústria 

.
Tipo de curso: Curso
.
Carga Horária: 20 horas
.
Instituição: Comachio Consultoria Gestão Empresarial e Saúde ME (privada)
.
Programação:
21/08 – início: 19:00
22 e 23/08
Início: 08:00h
Término: 18:00h
Local do Curso: Avenida lava pés, 212, sala 702, Edifício Goiabeiras Executive center – Duque de Caxias – Cuiabá/MT
.
Inscrições: consultoriacomachio@gmail.com
65.3358.8239
65.9226.7480
66.9606.1638
.
Valores: 500,00 (cartão crédito, parcelamento em até 2 vezes)
.
Mais informações:
Público Alvo: Estudantes e profissionais de Nutricionistas, Agronômos, Químicos, Engenheiros de Alimentos, Zootecnistas,Tecnólogos de Alimentos, Médicos Veterinários, Biólogos e áreas
afins.
Facilitador: Eng. Agr. Marcio Gonçalo de Lima, doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Universidade do Porto/Portugal.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Curso prático sobre a ABNT NBR 22000:2006 – MT

Curso prático sobre a ABNT NBR 15635:2008 – MT

Requisitos de boas práticas higiênico Sanitárias e controles operacionais Essenciais 

.
Tipo de curso: Curso
.
Carga Horária: 20 horas
.
Instituição: Comachio Consultoria Gestão Empresarial e Saúde ME (privada)
.
Programação:
17/07 início: 19:00 e 18 e 19/07
Início: 08:00h
Término: 18:00h
Local do Curso: Avenida lava pés, 212, sala 702, Edifício Goiabeiras Executive center – Duque de Caxias – Cuiabá/MT
.
Inscrições: consultoriacomachio@gmail.com
65.3358.8239
65.9226.7480
66.9606.1638
.
Valores: 450,00 (cartão crédito, parcelamento em até 2 vezes)
.
Mais informações:
Público Alvo: Estudantes e profissionais de Nutricionistas, Gastronômos, Técnicos em Nutrição, Líderes de cozinha.
Facilitador: Eng. Agr. Marcio Gonçalo de Lima, doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Universidade do Porto/Portugal.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Curso prático sobre a ABNT NBR 15635:2008 – MT

Desenvolvimento de Manual de boas práticas na Manipulação de Alimentos – MT

Tipo de curso: Oficina

.

Carga Horária: 8 horas

.

Instituição: Comachio Consultoria Gestão Empresarial e Saúde ME

.

Programação:
27 de junho de 2015
Início: 08:00h
Término: 18:00h
Local do Curso: Avenida lava pés, 212, sala 702, Edifício Goiabeiras Executive center – Duque de Caxias – Cuiabá/MT

.

Inscrições: consultoriacomachio@gmail.com
65.3358.8239
65.9226.7480
66.9606.1638

.

Valores: R$ 250,00

.

Mais informações:
Público Alvo: Estudantes e profissionais de Nutricionistas,
Gastronômos, Técnicos em Nutrição, Líderes de cozinha.
Facilitador: Eng. Agr. Marcio Gonçalo de Lima, doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Universidade do Porto/Portugal.

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em Desenvolvimento de Manual de boas práticas na Manipulação de Alimentos – MT

CFN realiza 2ª Etapa para a construção do Novo Código de Ética

O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) está realizando a segunda fase dos trabalhos para a elaboração da proposta do Novo Código de Ética.
.

Nesta etapa, o objetivo é estruturar os Princípios Fundamentais, que servirão de diretrizes para a conduta ética no exercício profissional.

.
Por isso, o CFN propõe uma nova consulta: os Nutricionistas tem até o dia 3 de agosto para responder o questionário, que terá a divulgação dos dados coletados no dia 10 de agosto 2015.
.
São apenas duas perguntas em um questionário que pode ser acessado no link https://pt.surveymonkey.com/r/WHFG3VW.
.
Mais informações pelo telefone (61) 3225-6027 ou pelo e-mail: cfn@cfn.org.br

Postado em Notícias | Comentários desativados em CFN realiza 2ª Etapa para a construção do Novo Código de Ética

NUTRIÇÃO PARA PRATICANTES DE EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE

Tipo de curso:  WORKSHOP

Local: HOTEL GOLDEN TULIP PANTANAL – SALA PANTANAL
Av. Fernando Correa da Costa, 93 – Bairro Areão – Cuiabá/MT

Carga Horária: 18/07/15 DAS 08H30 ÀS 18H00

Instituição: PERFORMANCE NUTRITION

Programação:

 

Bioquímica

Metabolismo dos substratos energéticos e suas interações com o crossfit;
Sinalização metabólica e alterações bioquímicas geradas pelo crossfit;
Respiração celular – metabolismo e interação com nutrientes;
Hormônios – resposta neuro-endócrina.

 

Uso de suplementos (bases científicas)

Carboidratos – suplementos e alimentos otimizando a performance;
Proteínas – anabolismo e composição corporal;
Aminoácidos – anabolismo e recuperação;
Estresse oxidativo – Modulação como chave no aumento da performance;
Micronutrientes ( vitaminas do complexo B, zinco, selênio, magnésio, CQ10, etc..) – seu papel no aumento da performance;
Lesões – prevenindo e recuperando
Termogênicos

Nutrição para praticantes de exercícios de alta intensidade

Discussão de estratégias para estética corporal e aumento na performance.

 

PALESTRANTE: MARCELO CARVALHO

Profissional de Educação Física, Nutricionista, Docente do curso de Pós-Graduação em Nutrição Ortomolecular (FAPES/SP), Coordenador do curso de Nutrição Ortomolecular (FAPES/SP), Professor convidado do curso de Pós Graduação da Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (FAMERP), Professor convidado da Nutriscience Education and Consulting (Portugal), pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional, atendimento em consultório particular com ênfase em Nutrição Esportiva e membro da SBNF.

Inscrições: pelo site www.performancenutrition.com.br

Valores: 1 LATA DE LEITE EM PÓ

Mais informações: workshop@performancenutrition.com.br

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em NUTRIÇÃO PARA PRATICANTES DE EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE

CRN-1 promove valorização dos Técnicos em Nutrição

No mês em que comemoramos o Dia do Técnico em Nutrição e Dietética – 27 de junho, o Conselho Regional de Nutricionistas da 1ª Região vai promover a valorização deste profissional junto à categoria com diversas ações.

 .

Este ano criamos uma nova categoria no prêmio Helena Feijó,  um Concurso Fotográfico e ainda um dia inteiro com programação especial para o dia 26 de junho.

 .

DIA DO TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

 .

Confira a programação especial que o CRN-1 preparou:

 .

Data: 26 de junho de 2015

Local: Senac DF

Endereço: SEPS 703/903 Bloco A – Asa Sul, Brasília – DF

Horário: 8h às 17h

 .

8h as 8h30 – Acolhimento/Credenciamento/ Inscrições para as oficinas

8h30 as 9h – Abertura

9h   as 10h – Roda de Conversa: O Técnico em Nutrição como Empreendedor

10h as 10h30 – Coffee Break

10h30 as 12h – Experiências Exitosas do TND

11h as 12h – Oficina: Receitas com aproveitamento integral de alimentos

Cozinha Brasil (inscrições  no local limitadas a 40 pessoas)

12h as 13h45 – Intervalo para o almoço

13h45 as 14h – Inscrições para as oficinas

14h as 15h – Oficina: Receitas com aproveitamento integral de alimentos

Cozinha Brasil (inscrições no local limitadas a 40 pessoas)

14h as 15h – “Participação na elaboração dos POPs e Manual de Boas Práticas pelo Técnico em Nutrição”

15h as 15h30 – Elaboração e Finalização de Pratos

15h30 as 16h – Coffee Break

16h as 17h – “Palestra Motivacional: Gestão de pessoas e perspectivas do mercado de trabalho”

 .

Inscreva-se em https://pt.surveymonkey.com/r/diadotecnicoemnutricao

  .

 

.

CATEGORIA EXPERIÊNCIAS EXITOSAS PARA TÉCNICO EM NUTRIÇÃO

 .

Nova Categoria Experiências Exitosas – esta categoria contempla relatos de trabalhos bem sucedidos de Técnicos em Nutrição e Dietética (TND) e poderão ser inscritas experiências em qualquer área da sua atuação profissional.

O Prêmio vai contemplar um Técnico em Nutrição (Categoria Experiências Exitosas) com um prêmio de R$ 1.000,00.

O vencedor terá a oportunidade de apresentar seu trabalho durante o evento em comemoração ao Dia do Nutricionista, em local a ser definido pela Comissão Organizadora do Prêmio.

 .

INSCRIÇÕES GRATUITAS

Data: até 30 de junho de 2015

Onde se inscrever: no CRN-1 (sede no DF ou delegacias nos estados) ou via correios para o endereço da sede do CRN-1: SCN – Qd. 1 – Bl. E – Ed. Central Park – Sala 1.611 – Asa Norte – Brasília-DF – CEP 70711-903 (neste caso vale a data da postagem)

 .

Para mais informações acesse http://www.crn1.org.br/index.php/2015/05/viii-premio-helena-feijo/

 .

CONCURSO FOTOGRÁFICO

 .

Participe da campanha que vai mostrar em imagens a profissão Técnico em Nutrição e Dietética – TND. Envie uma foto que registre a sua atuação profissional.

A premiação será uma placa para o vencedor e divulgação de entrevistas nos meios de comunicação do CRN-1. O ganhador também terá sua foto em destaque no dia do Técnico em Nutrição e Dietética, 27 de junho, no site e fanpage/Facebook do Conselho.

As melhores fotos enviadas pelos participantes serão utilizadas na produção de um cartão online comemorativo ao Dia do TND.

Envie sua foto para o e-mail comunicacao@crn1.org.br até o dia 17 de junho.

Podem participar TND que estejam regulares e que atuam dentro da jurisdição do Conselho.

Consulte o regulamento.( http://www.crn1.org.br/wp-content/uploads/2015/06/regulamentotnd2015.pdf )

Postado em Notícias | Comentários desativados em CRN-1 promove valorização dos Técnicos em Nutrição

Concurso Fotográfico – #orgulhodeserTND

Participe da campanha que vai mostrar em imagens a profissão Técnico em Nutrição e Dietética – TND. Envie uma foto que registre a sua atuação profissional.

.

A premiação será uma placa para o vencedor e divulgação de entrevistas nos meios de comunicação do CRN-1. O ganhador também terá sua foto em destaque no dia do Técnico em Nutrição e Dietética, 27 de junho, no site e fanpage/Facebook do Conselho.

.

As melhores fotos enviadas pelos participantes serão utilizadas na produção de um cartão online comemorativo ao Dia do TND.

.

Envie sua foto para o e-mail comunicacao@crn1.org.br até o dia 17 de junho. Podem participar TND que estejam regulares e que atuam dentro da jurisdição do Conselho.

 

.

Consulte o regulamento

Postado em Notícias | Comentários desativados em Concurso Fotográfico – #orgulhodeserTND

Sistema CFN/CRN defende a solicitação de exames laboratoriais pelos nutricionistas

Em junho de 2010, os planos de saúde passaram a adotar novo Rol de Procedimentos e Eventos de Saúde, o qual incluiu mudanças para as coberturas médicas, odontológica, de transplantes, para a atenção à saúde mental e também para o número de atendimentos e outros procedimentos. Tais mudanças foram implementadas pela Resolução Normativa (RN) nº 211/10, publicada pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

.

Mesmo com tais inovações, alguns planos, especialmente os não corporativos, insistem em não autorizar a realização de exames laboratoriais quando prescritos por nutricionistas. Essa postura é inadequada e inaceitável, pois a Lei nº Lei nº 8.234/91, que regulamenta a profissão do nutricionista, é clara ao afirmar no artigo 4º, inciso VIII, que compete profissional solicitar exames laboratoriais para o acompanhamento terapêutico de seus pacientes.

.

É importante registrar que alguns laboratórios aceitam a solicitação e autorizam a realização do exame nos casos em que o pagamento é efetuado diretamente pelo cliente. Portanto, a polêmica não se restringe ao direito do nutricionista de solicitar ou não o exame, mas também de quem deve pagar a conta.

.

Os nutricionistas devem dar ciência aos envolvidos sobre o que determina a Lei nº Lei nº 8.234/91. O Sistema CFN/CRN está agindo junto aos Conselhos Federal e Regionais de Farmácia, responsáveis pelos laboratórios brasileiros, para evitar o cerceamento dessa atividade.

.

O CFN também está estudando os planos de saúde em um grupo de trabalho específico. O Conselho está avaliando qual é a melhor forma de implementar essa ação, a fim de que não haja prejuízo às pessoas em acompanhamento terapêutico nutricional quando houver necessidade de realização de exames laboratoriais.

.

Justiça

.

Os usuários dos planos de saúde têm livre-arbítrio para decidir qual é o melhor profissional para atender às suas necessidades. O CFN pretende entrar com uma ação cautelar contra a ANS para que a Lei nº Lei nº 8.234/91 seja respeitada e cumprida, beneficiando os usuários dos planos.

.

Em julho último, a ANS multou a operadora Sul América Serviços de Saúde S.A. em 80 mil reais pela não disponibilização de nutricionistas credenciados para atendimento dos beneficiários.

.

Os sucessivos descumprimentos dos direitos dos usuários por parte dos planos têm aumentado o número de sentenças proferidas contra as operadoras pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ). Dados publicados na revista do Instituto de Defesa do Consumidor (Idec) revelam que, entre 1990 e 2008 – ano em que a Lei dos Planos de Saúde completou dez anos de vigência -, 82% das sentenças registradas no Tribunal foram favoráveis ao consumidor (livro Planos de Saúde na visão do STJ e do STF, de Daniela Trettel).

.

Fonte: Conselho Federal de Nutricionistas

Postado em Notícias | Comentários desativados em Sistema CFN/CRN defende a solicitação de exames laboratoriais pelos nutricionistas

CRN-1 apoia movimento que cobra Nutricionista na coordenação do PNAE

CRN-1 apoia movimento que afirma ao Ministério da Educação (MEC) a necessidade e a importância do Nutricionista na Coordenação Geral do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE.

.

Atualmente a coordenadora do PNAE é uma arquiteta. Descontentes com essa situação as nutricionistas Jeanice de Azevedo Aguiar, Rosana Maria Nogueira e Vânia Luiza Cabrera iniciaram o movimento.

.

A divulgação e o apoio a esta iniciativa foi solicitado a todas as entidades de nutrição e de organização profissional.

.

COMO PARTICIPAR

.

O profissional que apoia a iniciativa deve enviar e-mail para nutricionistalimentacaoescolar@gmail.com com o seguinte texto no corpo do e-mail:

.

“Permito que meu nome _________________________________________________ (nome completo e sem abreviações) e CRN/Região ______________ sejam inseridos ao fim do texto: Nutricionista na Coordenação Geral do PNAE, em concordância com o exposto neste anexo.”

.

O documento será enviado para o Sr. Renato Janine – Ministro de Estado da Educação  e ao Sr. Antônio Idilvan de Lima Alencar  – Presidente do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE.

.

Acesse na íntegra o documento endereçado ao Ministro da Educação e ao Presidente do  FNDE: Nutricionista na coordenação do PNAE.

Postado em Notícias | Comentários desativados em CRN-1 apoia movimento que cobra Nutricionista na coordenação do PNAE

Participe da Pré-conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional

 

Este ano será realizada a V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, no período de 2 a 6 de novembro, em Brasília, que terá como lema: “Comida de Verdade no Campo e na Cidade: Por Direitos e Soberania Alimentar”. Este é um importante momento de reflexão e concertação política entre a sociedade civil e o governo, sobre os programas e ações implementados nos estados e no Distrito Federal, visando contribuir para o diálogo nacional sobre a efetivação do Sisan.
.
Como parte do processo preparatório da V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (V Cnsan), serão realizadas duas importantes etapas no Distrito Federal:
.
 Pré-conferências  Distritais de Segurança Alimentar e Nutricional, e
.

 4ª Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional (4ª Cdsan).

.

As Pré-conferências precedem a 4ª Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada no período de 20 a 22 de julho de 2015, onde serão debatidos temas relevantes para a Política e para o Plano de Segurança e Alimentar e Nutricional do Distrito Federal. As proposições oriundas a 4ª Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional serão levadas para a V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

.

Objetivo – as pré-conferências e a 4ª Cdsan tem como objetivo promover a reflexão e o debate, entre a sociedade civil e o governo, sobre o Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional implantados no Distrito Federal, bem como, sensibilizar novos parceiros para a importância da realização do Direito Humano à Alimentação Adequada e da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional.

.

Serão realizadas 6 Pré-conferências em escolas públicas das Regiões Administrativas previamente definidas, conforme cronograma abaixo, aos sábados pela manhã, onde serão debatidos simultaneamente os seguintes temas:

.

– Alimentação Adequada e Saudável

.

– Alimentação Escolar

.

– Agricultura Familiar

.

– Mulher no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional

.

– Povos e Comunidades Tradicionais no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional

.

– Sustentabilidade e Meio Ambiente

.

As contribuições oriundas dos debates serão sistematizadas e subsidiarão os debates da 4ª Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional.

.

Convite

.

 http://www.sedest.df.gov.br/images/Convite%20-01.png

 

.

Cronograma
.

http://www.sedest.df.gov.br/images/cronograma-01.png

.

Documento Orientador

.

 

http://www.sedest.df.gov.br/images/Documento%20orientador%20para%20o%20site.pdf

.

Apresentação

.

 http://www.sedest.df.gov.br/images/Pr%C3%A9%20-%20confer%C3%AAncia%20Distrital%20de%20SAN.pdf

.

Inscrições 

.

https://docs.google.com/forms/d/10arubUYstCO3lBPxBBBwa3gzLSe6OLmVF0b9bQV7kpk/viewform?c=0&w=1

.

Delegados:

.

Ao final de cada Pré-conferência serão eleitos 50 delegados que irão participar da 4ª Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional.

.

O DF elegerá 33 delegados para a V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorrerá no DF, em novembro de 2015. Destes, 22 serão representantes da sociedade civil local e 11 do GDF. Um dos critérios para ser delegado é ter participado de alguma das Pré-conferências e da Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional.

.

Público: sociedade civil, governo e demais atores que queiram contribuir com esta importante agenda.

.

Informações adicionais:

.

Consea – DF: 3361-0717
Subsan-Sedhs: 3361-8469
Caisan – DF: 3234-0236

.

Fonte: SEDEST – DF

Postado em Notícias | Comentários desativados em Participe da Pré-conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional

Posse do Novo Plenário do CFN – Gestão 2015/2018

A Diretoria do CRN/1 esteve presente à Solenidade de Posse da nova gestão do Conselho Federal de Nutricionistas, realizada no dia 18/5/2015, no Salão Nobre Luiz XV do Parlamundi – LBV, em Brasília/DF.

 

Leia mais

Postado em Notícias | Comentários desativados em Posse do Novo Plenário do CFN – Gestão 2015/2018

ATENÇÃO PARA ESTE ALERTA!

Informamos que nutricionistas estão recebendo ligações telefônicas de sorteio de materiais e/ou curso de aperfeiçoamento em nutrição DA EMPRESA “MUNDIAL EDITORA” com apoio da CGAN/Ministério da Saúde. CUIDADO!! ESTA É UMA PROPAGANDA ENGANOSA. NÃO EXISTE NENHUMA PARCERIA DA CGAN COM EDITORA PRIVADA. O CRN DENUNCIA ESTA FRAUDE!

Postado em Notícias | Comentários desativados em ATENÇÃO PARA ESTE ALERTA!

4º PAINEL DE EDUCAÇÃO EM DIABETES DA SBD – Perspectivas em Nutrição e Diabetes

Data: 28 de maio de 2015
Local: Auditório da FEPECS ‐ Fundação de Ensino e Pesquisa em Ciências da Saúde
(SMHN Quadra 03, conjunto A, Bloco 1)
Realização: Sociedade Brasileira de Diabetes – Regional DF

. Leia mais

Postado em Cursos e Eventos | Comentários desativados em 4º PAINEL DE EDUCAÇÃO EM DIABETES DA SBD – Perspectivas em Nutrição e Diabetes

VIII Prêmio Helena Feijó

Revista CRN-1, nº 6

Revista CRN-1, nº 6

ABERTAS INSCRIÇÕES PARA O VIII PRÊMIO HELENA FEIJÓ

Leia mais

Postado em Prêmio Helena Feijó | Comentários desativados em VIII Prêmio Helena Feijó

Veja como habilitar as mensagens do CRN-1

O CRN-1 tem encontrado dificuldade para encaminhar os Boletins Eletrônicos/Newsletters (novidades do site, comunicados, eventos) por e-mail aos inscritos, visto que muitos provedores de internet possuem sistemas de filtro de mensagens, chamados de proteção anti-spam, como por exemplo: Terra, Uol, Bol, Gmail, Hotmail/Outlook, Yahoo, IG.
.
Muitos e-mails, cadastrados pelos inscritos estão sendo automaticamente devolvidos, porque as mensagens enviadas pelo Conselho são interpretadas como spam pelos provedores.
.
Os inscritos interessados em continuar a receber os Boletins Eletrônicos/Newsletters, que forem usuários de provedores dotados de anti-spam, devem obter esclarecimentos juntamente com seu provedor ou autorizar o domínio do CRN-1 na ferramenta anti-spam do seu webmail.
.
Para ajuda-lo nesta tarefa, o CRN-1 apresenta abaixo os procedimentos para alguns provedores.
.
UOL e BOL
1º Passo: Acesse o seu e-mail
2º Passo: Em seguida, clique em Anti-Spam
3º Passo: Em seguida, clique em Domínio
3º Passo: Em seguida, digite o(s) domínio(s) que você quer autorizar.
Por exemplo o do CRN-1: crn1.org.br
.
HOTMAIL/OUTLOOK
1º Passo: Acesse o seu e-mail: xxxxx@hotmail.com ou xxxx@outlook.com
2º Passo: Em seguida, clique em configurações no canto direito da tela
3º Passo: Em seguida, clique em opções
4º Passo: Em seguida, clique em remetentes confiáveis e bloqueados
5º Passo: Em seguida, clique em remetente confiáveis
6º Passo: Em seguida, digite o(s) domínio(s) que você quer autorizar.
Por exemplo o do CRN-1: crn1.org.br
7º Passo: Em seguida, clique em adicionar à lista
.
IG
1º Passo: Acesse o seu e-mail
2º Passo: Em seguida, clique em Anti-Spam
3º Passo: em seguida, digite o(s) domínio(s) que você quer autorizar.
Por exemplo o do CRN-1: crn1.org.br
4º Passo: em seguida, clicar em Liberar, na parte inferior
5º Passo: Em seguida, clique em salvar
.
GMAIL e YAHOO
1º Passo: Acesse o seu e-mail
2º Passo: Em seguida, clique em Spam
3º Passo: em seguida, selecione a mensagem
4º Passo: em seguida, clicar em Não é spam, na parte superior da mensagem
.
TERRA
1º Passo: Acesse o seu e-mail
2º Passo: Em seguida, clique em Utilitários
3º Passo: Em seguida, clique em Configurações
4º Passo: Em seguida, clique em Configurações do E-mail Protegido
5º Passo: Em seguida, clique em Anti-Spam
6º Passo: Em seguida, clique em Editar na lista de endereços/domínios aceitos
7º Passo: Em seguida, digite o(s) domínio(s) que você quer autorizar.
Por exemplo o do CRN-1: crn1.org.br
8º Passo: Em seguida, clique em Adicionar endereço/domínio
.
Fonte: CRN-3

Postado em Notícias | Comentários desativados em Veja como habilitar as mensagens do CRN-1

Fórum Regional para Construção do Novo Código de Ética do Nutricionista

Participe da Construção do Novo Código de Ética do Nutricionista.

Confira as datas e os locais de realização:

Distrito Federal

Goiás

Mato Grosso

Tocantins

Inscreva-se.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Postado em Notícias | Comentários desativados em Fórum Regional para Construção do Novo Código de Ética do Nutricionista

UnB oferece oportunidade para estados e municípios no projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia

O Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG) promove curso de 160 horas, com início em fevereiro de 2015, para a formação de multiplicadores em estados e municípios. O curso, em ambiente virtual de aprendizagem, tem 200 vagas e é oferecido pela Universidade de Brasília (UnB), por meio do Centro de Excelência em Turismo. A formação vai até agosto de 2015. Todos os órgãos estaduais e municipais de Educação do país estão convidados a participar.
.
O objetivo do programa é usar a horta e a gastronomia como eixos geradores da prática pedagógica e para promover hábitos alimentares saudáveis, a valorização de ingredientes e receitas regionais e técnicas de preparo de alimentos.
.
O ambiente virtual de aprendizagem engloba formação, integração, acompanhamento, monitoramento e orientação dos multiplicadores, que serão responsáveis pela implantação do projeto no município ou estado. O município ou estado que demonstrar a implantação do projeto receberá certificação do Programa.
.
Entre os critérios para a seleção das localidades, estão o acesso regular à internet e a existência de nutricionista responsável técnico cadastrado no FNDE. O município ou estado também se compromete a garantir a implantação e execução do projeto em no mínimo cinco escolas, ou em todas, quando o número for inferior a cinco.
.
Caso o número de entidades executoras aptas a participarem do Projeto seja superior ao número de vagas, terão prioridade municípios e estados das regiões Norte e Nordeste do país. Também terão prioridade municípios que atingiram o mínimo de 30% dos recursos repassados pelo FNDE à conta do PNAE na aquisição dos produtos oriundos da agricultura familiar.
.
O público alvo são nutricionistas, coordenadores pedagógicos, técnicos para meio ambiente e horta, coordenadores de alimentação escolar e representantes do Conselho de Alimentação Escolar.
.
Para fazer a inscrição, municípios e estados devem preencher o Formulário A (Estados e Municípios) e o Formulário B, que deverão ser enviados até 19 de janeiro de 2015 para o endereço eletrônico selecaopeheg@unb.br.
.
Formulário A – Estados
.
Formulário A – Municípios
.
Formulário B
.
O resultado da seleção deve ser divulgado em 23 de janeiro de 2015, no portal www.cet.unb.br. As aulas têm início em 2 de fevereiro de 2015. Mais informações pelo endereço eletrônico gastroehorta@unb.br, pelo telefone (61) 3107-6004 ou pelo portal www.cet.unb.br.
.
Fonte: Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) do Ministério da Educação (MEC)

Postado em Notícias | Comentários desativados em UnB oferece oportunidade para estados e municípios no projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia

Livro colaborativo divulga receitas saudáveis

Receitas de diferentes regiões do país foram reunidas no livro Mais que Receitas. A publicação é resultado da contribuição de 48 internautas que não apenas sugeriram os pratos, mas também enviaram as histórias que envolvem cada um deles. Mojica de pintado, cuscuz, abobrinha recheada, caldo de aipim e cuca são alguns dos quitutes que podem ser encontrados no livro lançado pela rede virtual “Ideias na Mesa”.
.
De acordo com a diretora de Estruturação e Integração dos Sistemas Públicos Agroalimentares do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Michele Lessa, “o objetivo é promover alimentação saudável com o consumo de produtos regionais e valorizar o hábito da preparação dos alimentos pelas famílias”.
.
Ela ainda ressalta que a publicação pode ser utilizada pelas equipes municipais de assistência social, saúde e educação junto às famílias acompanhadas.
.
Para a escolha das receitas, foram levados em consideração o custo, a simplicidade, a combinação e o uso de ingredientes orgânicos, agroecológicos e in natura. Elas estão distribuídas em categorias – pães e bolos, carnes e peixes, molhos e sopas, lanches rápidos, vegetarianos, doces e sobremesas – e recebem uma etiqueta de frequência de consumo, já que a alimentação saudável deve ser variada e equilibrada.
.
As que possuem a etiqueta “Refeição da Família”, por exemplo, podem fazer parte da rotina alimentar da casa. Já as receitas com a indicação “Fim de Semana” devem ser consumidas de vez em quando, em momentos especiais, como nas visitas de amigos ou parentes. O livro também conta com comidas voltadas para quem possui restrições alimentares, intolerância ou alergias a certos ingredientes, como glúten, leite e ovos.
.
O Ideias na Mesa é a primeira rede virtual de experiências em Educação Alimentar e Nutricional do Brasil e tem a missão de apoiar, difundir e estimular a prática. Nela, qualquer pessoa interessada pode compartilhar experiências, publicar notícias e eventos, acessar artigos, vídeos e diversas publicações relacionadas ao tema. São mais de 4 mil usuários cadastrados e mais de 10 mil seguidores na página do Facebook.
.
A rede ainda publica revistas semestralmente e oferece cursos à distância. Neste mês, foi lançado o curso Qualificando a oferta de alimentação adequada e saudável no âmbito de entidades atendidas pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), voltado para as instituições socioassistenciais que recebem alimentos do programa.
.
Clique aqui, para ter acesso ao livro.
.
Fonte: Rede Virtual Ideias na Mesa e Ascom/MDS
.

Acesse a página do CRN 1 no Facebook!

Postado em Notícias | Comentários desativados em Livro colaborativo divulga receitas saudáveis