CRN/1 realiza a I Jornada de Atualização Técnica de Nutricionistas

Nos dias 6 e 7 de dezembro, acontecerá a I Jornada de Atualização Técnica de Nutricionistas do CRN/1, na Finatec, em Brasília. Serão realizada diversas palestras gratuitas nas áreas de Saúde Coletiva, Alimentação Coletiva e Nutrição Clínica. As inscrições estão encerradas.

Atenção: somente nutricionistas podem participar desse evento, as vagas não abrangem estudantes. Lembre-se de preencher seu número de registro corretamente e com dados verdadeiros, pois inscrições sem o número de registro no CRN serão consideradas inválidas.

JORNADA DE ATUALIZAÇÃO TÉCNICA DE NUTRICIONISTAS DO CRN1

PROGRAMAÇÃO

06/12/2016

MANHÃ –ÁREA: SAÚDE COLETIVA

8h30 às 8h45 – Credenciamento

8h45 às 9h00 – Abertura: Presidente Aldemir Mangabeira

9h00 às 9h30 – O Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional –prioridades 2016 a 2019

Palestrante: Patrícia Chaves Gentil

9h30 às 10h00 – O nutricionista nas Políticas Públicas –Avanços e desafios

Palestrante: Rosane Maria Nascimento da Silva

10h00 às 10h30 – Guia Alimentar: Como ampliar a apropriação das novas recomendações pelos nutricionistas?

Palestrante: Bruna Pitasi

10h30 às 11h00 – Coffee-break

11h00 às 11h30 – O papel do nutricionista na promoção de Educação Alimentar e Nutricional na Alimentação Escolar

Palestrante: Albaneide Maria Lima Peixinho

11h30 às 12h00 – Análise Qualitativa de Cardápios Escolares

Palestrante: Carolina Martins dos Santos Chagas

12h00 às 12h30 – Relato de experiência: Atuação do nutricionista em Banco de Alimentos

Palestrante: Lidiane Silva de Matos

12h30 às 13h00 – Apresentação do Projeto Ideias na Mesa

Palestrante: Ana Maria Thomaz Maya Martins

 

 

TARDE – ÁREA: ALIMENTAÇÃO COLETIVA

14h00 às 14h30 – Resultados dos Roteiros de Visita Técnica aplicados pela fiscalização do CRN1 nas áreas de Alimentação Coletiva e de Alimentação Escolar Privada em 2016 – Apresentação: Camilla Cordóva.

14h30 às 15h00 – Guia de Boas Práticas Nutricionais Para Restaurantes Coletivos: Como se Adequar

Palestrante: Raquel Botelho

15h00 às 15h30 – Atenção Dietética em Unidade de Alimentação e Nutrição – Principais desafios do
nutricionista atuando como profissional de saúde em restaurantes e escolas

Palestrante: Raquel Adjafre

15h30 às 16h00 – O nutricionista como profissional de saúde em restaurantes institucionais

Palestrante: Aldemir Mangabeira

16h00 às 16h30 – Coffee-break

16h30 às 17h00 – Normas Sanitárias Para Manipulação de Alimentos: Adequações da UAN a IN10/2016 e IN12/2016 DIVISA/SES/DF

Palestrante: André Godoy

17h00 às 17h15 – Dúvidas

17h15 às 18h00 – Entrega do Certificado NutriLegal

 

 

07/12/2016 –ÁREA: NUTRIÇÃO CLÍNICA

9h00 às 9h30 – Resultados dos Roteiros de Visita Técnica em Consultório e Hospitais aplicados pela Fiscalização do CRN1 em 2016 e Principais motivos de denúncias éticas.

Apresentação: Lorena Chaves

9h30 às 10h00 – Conflitos de interesse

Palestrante: Renata Monteiro

10h00 às 10h30 – Prescrição dietética, evolução nutricional e registro em prontuário.

Palestrante: Renata Fortes

10h30 às 11h00 – Coffee break

11h00 às 11h30 – Quais suplementos podem ser prescritos pelo nutricionista e quando se deve
suplementar?

Palestrante: Narayana Reinehr Ribeiro

11h30 às 12h00 – Critérios, requisitos e saberes para a prescrição fitoterápica.

Palestrante: Erika Souza Sena de Oliveira

12h00 às 12h30 – O nutricionista empreendedor –Como montar o seu consultório? Atuando como
empresário ou profissional liberal autônomo.

Palestrante: Simone da Cunha Rocha Santos

12h30 às 13h00 – Dúvidas

Este post foi adicionado em Comunicação, Institucional, Notícias com a tag(s) , , , , , , , , , , . Crie um bookmark do link permanente.