Boletim CRN-1: Covid-19

Atenção, Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética! Estejam atentos às orientações e informações importantes sobre a prática profissional e alteração de Resoluções do CFN diante da pandemia de COVID-19:

Boletim 09 – 23/05/20

  •  Setor de Fiscalização do CRN-1 lança o Projeto “Orientando o exercício profissional em tempos de pandemia” – Leia mais
  • CFN reforça cuidados para o perigo de golpes pelo Whatsapp – Veja aqui
  • 18 de Maio – Dia Nacional da Doação de Leite Humano – Veja aqui
  • Coronavírus é tema do 2º episódio do #CFNCast – Leia mais
  • Ajude a mapear as respostas da indústria de produtos nocivos à saúde durante a pandemia de COVID-19  – Leia mais
  • Ministério da Agricultura lança canal para agricultores familiares – Leia mais
  • Sociedade Brasileira de Diabetes publica informes sobre exercícios físicos e a Covid-19 – Leia mais
  • Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, OPAS e FAO lançam campanha sobre direito à alimentação escolar durante a pandemia – Leia mais
  • Profissionais do SUS já podem contar com suporte psicológico – Leia mais
  • Prefeitura de Goiânia publica Decreto que estabelece horários para funcionamento de indústrias, comércio e serviços, conforme segmentos – Leia mais
  • Estudo avalia impactos do coronavírus na agricultura familiar – Leia mais

_____________________________________________________________

Boletim 08  – 15/05/20

  • Asbran publica resultado da submissão de trabalhos para o Conbran – Leia mais
  • 12 de Maio – Dia Mundial do Enfermeiro –  Veja aqui
  • Comitê Gaucho de Emergência no Combate a Fome e Núcleo RS da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável atuam no contexto da COVID-19 – Veja aqui
  • Ainda em tempos isolamento, o trabalho do CRN-1 não para. Durante essa semana as Comissões de Fiscalização e Comunicação se reuniram para tratar de assuntos diversos – Veja aqui
  • Mais do que nunca, instituições de idosos necessitam de ajuda – Leia mais
  • FNDE publica nova resolução sobre alimentação escolar no âmbito do PNAE – Leia mais
  • Ministério da Saúde disponibiliza cursos gratuitos de Manejo clínico da COVID-19 na Atenção Especializada, dentre outros – Leia mais
  •  Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável alerta que auxílio merenda é insuficiente para alunos sem aula por mais de 10 dias – Leia mais
  • Criação do TeleSUS facilita acesso a consultas médicas, sem a pessoa sair de casa –  Leia mais
  • Asbran abre 2ª fase para submissão de trabalhos científicos, até 20 de julho – Leia mais

____________________________________________________________

Boletim 07 – 08/05/20

  • 1 de Maio – Dia do Trabalhador – Veja aqui
  • O Decreto nº 40.642/20,  alterou o Decreto nº 40.583/20 do Governo do Distrito Federal,  autorizando as atividades presenciais de profissionais autônomos, o que inclui os nutricionistas clínicos que atendem em consultório de forma autônima – Leia mais 
  • Abran divulga parecer sobre micronutrientes e probióticos no tratamento de Covid-19 – Leia mais
  • Encontre locais e serviços de entrega de alimentos orgânicos e sustentáveis próximos – Veja aqui
  • Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica publica nota técnica sobre cuidados nutricionais em oncologia mediante a Covid-19 – Leia mais
  • Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN) lança Guia para Alimentação Escolar em tempos de Covid-19 – Leia aqui

____________________________________________________________

Boletim 06 – 30/04/20

  • 26 de Abril – Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão – Segundo última pesquisa Vigitel, aproximadamente 24% da população brasileira é hipertensa – Leia mais
  • Orientações nutricionais para tratamento de pacientes com Covid-19 – Leia mais
  • Rede de postos Ipiranga concede descontos para profissionais de saúde – Leia mais
  • 4ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional tem inscrições prorrogadas até dia 26 de julho – Leia mais
  • Entenda qual é a diferença entre baixa temporária de inscrição e cancelamento de inscrição – Veja aqui
  • Vigitel 2019 traz novos dados a respeito da saúde da população brasileira – Leia mais
  • Pesquisa aponta que aleitamento materno não transmite Covid-19 – Leia mais

___________________________________________________________

Boletim 05 – 24/04/20

  • Ministério da Saúde apresenta dicas de como é possível se exercitar com as tarefas do dia a dia – Leia mais
  • Governo do Estado de Goiás publica o Decreto nº 9.653/2020, que restabelece o atendimento clínico presencial em consultórios – Leia mais
  • CFN lança página especial com compilado de documentos publicados sobre a pandemia de Covid-19 – Leia mais
  • Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor – IDEC, cria plataforma para ajudar a encontrar comida de verdade durante a pandemia – Veja aqui
  • Asbran prorroga o prazo para inscrições do Prêmio Lieselotte Ornelas – Leia mais
  • CFN e FNN emitem a nota “Fortalecimento do movimento sindical é essencial à manutenção do emprego e da renda da categoria – Veja aqui
  • Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição – CGAN/MS oferece cursos de qualificação profissional sobre obesidade – Leia mais
  • Ministério da Saúde garante apoio psicológico a profissionais do SUS – Leia mais
  • Asbran lança o Nutribook: Receitas práticas e saudáveis – Veja aqui
  • Veja as orientações de como obter a Certidão de Regularidade de Pessoa Física – Leia mais

_____________________________________________________________

Boletim 04 – 17/04/20

  • Governo divulga lei que autoriza a distribuição de alimentos do PNAE às famílias dos alunos da rede pública – Leia mais
  • O Instituto Brasileiro de Segurança do Paciente – IBSP publica texto com recomendações quanto ao uso de máscara N95 por tempo prolongado e reutilização – Leia mais
  • Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável lança cartilha sobre alimentação saudável nas favelas em tempos do novo coronavírus  – Leia mais
  • Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável mapeia e recomenda iniciativas de doação de alimentos e de solidariedade – Leia mais
  • Ministério da Saúde apresenta dicas de manuseio e utilização dos alimentos de forma adequada – Leia mais
  • UnaSUS cria página exclusiva no site, somente com informações sobre o Covid-19 – Leia mais
  • FNDE publica resolução e lança cartilha sobre a execução do PNAE durante a pandemia Leia mais aqui e aqui
  • Anvisa recomenda que empresas de alimentos devam reforçar boas práticas na fabricação e manipulação de produtos – Leia mais
  • CFN publica Resolução que altera Resoluções sobre recebimento e emissão de documentos relativos a Pessoas Jurídicas – PJ – Leia mais
  • Associação Britânica de Nutricionistas publica artigo intitulado “O que os Nutricionistas estão fazendo em resposta ao Covid-19 (tradução livre), no qual falam da importância do profissional no enfrentamento à doença – Leia mais
  • Conselho Federal de Nutricionistas emite nota revisada sobre a execução do PNAE durante a pandemia de Covid-19 –  Leia mais
  • Em Seattle, nos Estados Unidos, durante a pandemia, o valor arrecadado com impostos sobre bebidas açucaradas financia vale compras para famílias de baixa renda – Leia mais
  • Orientações gerais para condutas relacionadas à alimentação no ambiente de trabalho em tempos de Covid-19 – Leia mais

___________________________________________________________

Boletim 03 – 09/04/20

__________________________________________________________

Boletim 02 – 04/04/20

__________________________________________________________

Boletim 01 – 30/03/20

—–

Este post foi adicionado em Institucional, Notícias. Crie um bookmark do link permanente.