26 de Abril – Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial.

 

No dia 26 de Abril é celebrado o Dia Nacional De Prevenção e Combate À Hipertensão Arterial, dia em que é lembrada a importância dos cuidados preventivos por além de tudo, a hipertensão também ser um fator de risco para outras doenças.

Os dados do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2018) mostra que 24,7% da população que vive nas capitais brasileiras alegaram ter diagnóstico de hipertensão.
Fazem parte da prevenção e controle: manter o peso adequado, e se for preciso, mudar hábitos alimentares; não abusar do sal, descobrindo outros temperos que também podem ressaltam o sabor dos alimentos; evitar alimentos gordurosos; moderar o consumo de álcool; entre outros. Mostrando mais uma vez a importância da alimentação, o que reafirma o papel do Nutricionista no auxilio a uma alimentação saudável e adequada, para cada indivíduo.
Vale lembrar que a prescrição dietética é atividade privativa do nutricionista!

FONTE: Ministério da Saúde

Este post foi adicionado em Institucional, Notícias com a tag(s) , , . Crie um bookmark do link permanente.