21 de Outubro – Dia Nacional da Alimentação na Escola


Uma boa alimentação é fator essencial para o desenvolvimento cognitivo de crianças e adolescentes. Ofertar refeições saudáveis e diversificadas promove melhorias não só no rendimento escolar, mas também na qualidade do sono e ajuda a prevenir diversas doenças. Bons hábitos alimentares devem ser ensinados e estimulados desde os primeiros anos de vida.

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), criando em 1955, contribui de forma significativa para a construção e fortalecimento de hábitos alimentares saudáveis para os alunos de educação básica das redes públicas de ensino. E conforme a Resolução CFN nº 465/2010 somente o nutricionista pode assumir a responsabilidade técnica pelo Programa tendo como atribuições propor e realizar ações de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar; avaliar nutricionalmente os estudantes; planejar cardápios, levando em consideração os diferentes aspectos da comunidade escolar a ser atendida; treinar e reciclar as equipes de cozinha e merendeiras e gerenciar compras, dentre outras.

Para saber mais sobre a legislação que trata da exigência do nutricionista no PNAE e suas atribuições, acesse:
Lei nº 11.947/2009
Resolução CFN nº 465/2010

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